Борьба с коррупцией
26 сентября 2020 г.
В СМИ
17 ДЕКАБРЯ 2019

РИА "Новости":

Совет директоров "Рамблера" попросит прекратить уголовное дело по NGINX, говорится в сообщении медиахолдинга.
Кроме того, "Рамблер" расторгнет контракт с компанией Lynwood, которой в 2015 году дал возможность предъявлять претензии и иски, связанные с нарушением прав на NGINX. Медиахолдинг также предложит Lynwood отозвать заявление.

Коммерсант:

Крупные интернет-компании «Яндекс», Mail.ru Group, «ВКонтакте», Ozon, «2Гис», а также отраслевые ассоциации выступили в поддержку Nginx и ее основателей, и предупредили о рисках для сообщества программистов.







В СМИ
24 СЕНТЯБРЯ 2013

РУСПРЕС

Еще один удар по сплоченной команде Дмитрия Медведева нанесен на «следственном» фронте: здесь в деле о даче взятки оказалась замешана бывшая однокурсница премьер-министра, которая к тому же не раз привлекала к себе внимание контролирующих органов. Ведь ни для кого не было секретом, что в возглавляемым ею управлении СКР была выстроена система прямо попустительствовавшая коррупции, а взятка, пресеченная ФСБ, предназначалась для помощника чиновницы. Надо полагать, на «верхах» сейчас решают вопрос, вовлекать ли «неприкасаемую» женщину в уголовное дело, или дать ей шанс уйти с занимаемого поста добровольно. А может быть, просто шантажировать этой историей нашего премьера.

В СМИ
28 НОЯБРЯ 2013

«Интерфакс»:

Всего в результате хищений в подконтрольном Минобороны "Оборонсервисе" бюджету страны нанесен ущерб в несколько миллиардов рублей. Кроме того, по данным Счетной палаты, на 1 января 2013 г. объем незавершенного строительства Минобороны составлял почти 2500 объектов на общую сумму более 318 млрд рублей

«Известия»:

Минобороны отказалось от претензий к ЗАО «Безопасность и связь», фактически признав в Арбитражном суде Москвы, что хищений при обслуживании зданий в Колымажном переулке не было, а военное ведомство само задолжало бизнесменам 20 млн рублей. Это оказалось неприятным сюрпризом для следствия, поскольку это был осн