«Дела» Навального
27 сентября 2020 г.
В блогах
2 ИЮЛЯ 2019

Леонид Гозман:

Это убедительно. Являясь давним поклонникам и даже, можно сказать, фанатом Единой России (не голосовал за них никогда просто потому, что считал себя недостойным), верю Метельскому как брату. Но есть вопрос. Соответствует ли традиционным ценностям, за спасение которых героически бьется наш президент, семья, в которой сын говорит, что не имеет отношения к делам матери, и он же, уже в качестве отца, фактически отрекается от сына? Это ведь, прости господи, уже какая-то нетрадиционная ориентация. В плохом смысле слова.

Александр Подрабинек:

Алексей Навальный стал ходячим лозунгом и одиночным митингом протеста. Теперь его арестовали просто за то, что он появился на демонстрации, к организации которой не имел никакого отношения. Не держал плакатов, не скандировал лозунги, не сопротивлялся полицейским – просто шел. Судья Хорошевского районного суда Дмитрий Зиняков сначала заключил, что Навальный перекрыл собой Чистопрудный бульвар, а потом заключил самого Навального на 10 суток ареста.

К Навальному можно относиться по-разному, да и десять суток – срок небольшой; как говорят зэки, на одной ноге можно простоять. Но ведь дело не в сроке, а в том, с каким цинизмом судья Зиняков посмеялся над законом. Ведь это про него картина Герарда Давида «Сдирание кожи с продажного судьи»!

Константин Сонин:

Что сказать про эту новость? Такого в мирное время не должно быть. Никто не должен быть в заключении - ни на 10 суток, ни на 30, ни на год - за участие или организацию мирных демонстраций, за какие-либо, матерные, критические, любые, высказывания про чиновников, за лайки и шеры записей в соцсетях. Это ненормально и неправильно. Это можно понять в военное время, во время реальных боевых действий, но в мирное время - это абсолютно неправильно. Это унижает страну, превращая её в какой-то "третий мир" и унижает граждан, лишая их того, что давно является стандартным неотъемлемым правом.

Никитич:

А мы на это заявляем сегодня: дорогая партия власти, Метельский действительно идеальный лидер для таких, как вы. Глава Единой России в Москве, зампред Мосгордумы Андрей Метельский — жулик и вор, каких мы давно не видели. Тайный бизнес в Австрии, сотни миллионов рублей на счетах, офшоры, гостиницы, автоцентры, рестораны, строительные компании — это небольшая часть того, что мы у него нашли. И все это оформлено на 75-летнюю мать.

viking_nord:

И еще Метельский явно не будет проводить встречи с избирателями, у него на выборах нет сильных конкурентов, поэтому некому будет поинтересоваться отелями в Австрии лично.







В блогах
20 СЕНТЯБРЯ 2013
Petr Ofitserov:
Сейчас позвонили из областного суда, пригласили на заседание 9 октября, в 10-00. 
Вот и немного осталось ждать до второго сезона сериала "Тайны Кировлеса".
В новом сезоне - новые герои: областные судьи, журналисты. А также приехавшие под видом западной прессы представители иноплатентной разведки.
Рыклин Александр:
Как все перемешано в этом мире...
Судьба Навального и Офицерова на ближайшие годы решится в Кирове 9 октября. В этот день (обычно) у Бориса Немцова день рождения.
Когда он отмечал свое пятидесятилетие, я спер с лацкана пиджака Никиты Белых значок "Губернатор Кировской области" (У меня сын тогда собирал значки)... Но Никита поднял такой крик, что пришлось вернуть. Правда, он клятвенно божился подарить другой (резервный, видимо). Так, до сих пор и не подарил. Впрочем, и сын мой уже забросил это увлечение...
Boris Nemtsov:
Я вот думаю, где 9 ого др отмечать-в Кирове или на Манежке??
Судя по тому, как развиваются события в Кирове, в тамошний суд поступила команда убрать Навального с публичного поля.
В блогах
16 ОКТЯБРЯ 2013

Ольга Романова:

Полагаю, что в 13-13.30 Мск Алексей Навальный и Пётр Офицеров будут арестованы в зале суда.

Feldman:

Я был на всех заседаниях суда по «делу Кировлеса» и я знаю: Алексей Навальный и Петр Офицеров невиновны.

Ilya Varlamov:

Навальный просит 1-й канал, 2-й и НТВ освещать заседание более объективно! Вот почему он такой довольный.

Геннадий Гудков:

Если Навального посадят — он точно станет президентом. Если нет, то может быть… Но в первом случае я лично прогуляюсь по Манежке…

Борис Акунин:

Моя и ваша дальнейшая жизнь, вероятно, будет зависеть от того, что произойдет завтра на очередном суде по делу Навального. Мы все в одной связке – кто за Путина, кто против Путина и кому наплевать. Или вместе вскарабкаемся, или вместе сорвемся.

Есть три варианта.
Первый вариант, самый умный, а потому практически невероятный: Навального оставляют в электоральном поле. Это путь эволюционный. Тогда скорее всего вскарабкаемся.

Второй: дают условный срок, тем самым снимают с выборов и выпихивают из легальной политики. Тут может быть и эволюция, и революция. То ли вскарабкаемся, то ли сорвемся. Как сложится.

Третий: сажают. Тогда увы. Видимо, сорвемся. Власть, которая не дает шансов сменить себя конституционными методами, сменяется иным способом. 

В общем, предлагаю всем завтра волноваться.

Андрей Максимов:

Все воры должны сидеть в тюрьме, вне зависимости, Сердюков это, Чубайс или Навальный