Хозяева страны
02 октября 2020 г.
Начальственные грезы
15 МАРТА 2017, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

ТАСС

Начальству в путинской России не позавидуешь. Работает оно буквально на износ, себя не жалеет. Это с одной стороны. С другой — сплошные помехи и препоны. Мешают буквально все, а помогать не хочет никто. Кругом враги. С врагами внешними все понятно. Они всегда были и должны быть: все эти американцы, англичане, немцы и примкнувшие к ним украинцы. А тут еще враг внутренний постоянно множится, голову поднимает. Демократы, покемоны, либералы, пидорасы — одних придушишь, на их место десять новых лезут. А тут еще депутатов каких-то придумали, под ногами мешаться...

И от этой невыносимой тяготы раздается порой тоскливый крик путинского начальства, пронзительный, как вой одинокого волка зимней ночью. Во вторник, 14.03.17, выли двое. Сначала свою тоску излил небу глава Крыма Сергей Аксенов, ранее широко известный под творческим псевдонимом Гоблин. В эфире телеканала Первый крымский Гоблин-Аксенов потребовал сделать, наконец, Россию монархией и наделить Путина диктаторскими полномочиями.

«Когда нет единоначалия, наступает коллективная безответственность», — сообщил крымчанам и небу крымский начальник. И объяснил, чего хочет его душа в данный момент: «Поэтому, когда у страны есть внешние вызовы, очаги сопротивления внешние, необходимо принимать в этой части более жесткие меры… Сегодня, на мой взгляд, России нужна монархия».

Кроме того, Гоблин-Аксенов поделился своим анализом западных СМИ. И вот к каким выводам он пришел: «Я считаю, что нам такая демократия, в таком виде, в каком она преподается западными СМИ, не нужна. У нас есть свои традиционные православные ценности, духовности. Демократия должна быть до определенных пределов». И вот, наконец, главный вывод: «Пока есть внешний враг, на мой взгляд, необходимо единоначалие. Сегодня у президента должно быть больше прав, вплоть до, извините, диктатуры».

Право, напрасно поделикатничал Гоблин с этим своим «извините». Ведь примерно те же мысли и чаяния у каждого второго, а вернее, у каждого первого путинского начальника. Вот, например, какой диалог случился у главы Минсельхоза Александра Ткачева с товарищами по партии «Единая Россия» в тот же день 14.03.17. Дело было на расширенном заседании фракции «Единая Россия», где сельскохозяйственный министр Ткачев сообщил, что услышал от депутатов «много интересного», но при этом заметил, что «парламентарии горячо, может быть, эмоционально пытаются донести существенные проблемы до власти».

Казалось бы, что такого сказал министр Ткачев? Есть в России власть, единая, как солнце на небе, прямая как… да хоть как та же прямая кишка. Наверху президент, под ним правительство, ниже губернаторы, мэры всякие… Все же ясно и понятно любому школьнику. А спикер Госдумы Володин почему-то обиделся, придираться начал. «Александр Николаевич, — с подковыркой сказал министру Ткачеву спикер Володин, — они и есть власть. Вы перепутали немного». Министр Ткачев ему резонно возразил, что он имел в виду правительство. И тут спикер Володин понес такое, что у любого путинского начальника уши немедленно свернулись бы в трубочку: «Источник власти — народ, а депутаты — его представители». И чтобы совсем унизить министра Ткачева, добавил: «Вы не на сельском сходе».

Медленно, но верно сгущается в толще начальственных масс протест против разгула демократии в России, созревают и наливаются православной силой гроздья начальственной ярости против всех этих депутатов с покемонами и либералов с пидорасами. И как знать, возможно, недалек тот час, когда поднимется мускулистая рука путинского начальника, сметет всю эту нечисть с земли русской и засияет над ней яркое солнце монархии и православной диктатуры.

Пока это все, конечно, лишь начальственные грёзы, но, судя по всему, приобретают они какой-то массовый характер…

 

 




Фото: Валерий Матыцин/ТАСС














  • Николай Сванидзе: Этот стиль общения с президентом распространялся постепенно.

  • РИА Новости: 13 сентября в России прошли выборы глав 18 регионов... Руководителей еще двух субъектов... выбрали региональные парламенты. ДОЖДЬ: Путина в пятый раз выдвинули на Нобелевскую премию мира
  • Matveev-Lemke: Ранее на ту же премию выдвигали: Сталина, Муссолини, Гитлера, Кастро и Чавеса, но никто из этих уродов награду не получил. Не получит и Путин... Вероятно, он и в финале этих деятелей повторит.

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
День благодарения. Россия. Наши дни
25 СЕНТЯБРЯ 2020 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
В четвертый четверг сентября в России случился День благодарения. Возможно, это станет новой национальной традицией, еще одним доказательством, что Россия — не Америка. Поскольку в США День благодарения празднуют в четвертый четверг ноября, а у нас тоже в четверг и тоже четвертый, но в сентябре. И потом, они там благодарят Бога за достаток, за доброе отношение, за то, что живы и могут радоваться жизни. В России примерно за то же самое благодарят Путина. Не все, конечно, а только избранные. Точнее, свежеизбранные губернаторы, с которыми Путин 24.09.2020 провел видеоконференцию.
Прямая речь
25 СЕНТЯБРЯ 2020
Николай Сванидзе: Этот стиль общения с президентом распространялся постепенно.
В СМИ
25 СЕНТЯБРЯ 2020
РИА Новости: 13 сентября в России прошли выборы глав 18 регионов... Руководителей еще двух субъектов... выбрали региональные парламенты. ДОЖДЬ: Путина в пятый раз выдвинули на Нобелевскую премию мира
В блогах
25 СЕНТЯБРЯ 2020
Matveev-Lemke: Ранее на ту же премию выдвигали: Сталина, Муссолини, Гитлера, Кастро и Чавеса, но никто из этих уродов награду не получил. Не получит и Путин... Вероятно, он и в финале этих деятелей повторит.
Грустные вести с колхозных полей
27 АВГУСТА 2020 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Тесное в последнее время общение кремлевских пиарщиков с Александром Лукашенко трагическим образом сказалось на их мыслительных способностях. Одним словом, заразились. Ведь как Батька отвечает на ерунду вроде многотысячных протестов — он отправляется в очередной сельскохозяйственный комплекс поднимать удои и намолот. И все видят: в то время как сотни тысяч людей заняты бессмысленным хождением туда-сюда, выдвигая при этом смешные требования о честных выборах, сам-то главный начальник сосредоточен на решении насущных практических задач. Прием, надо сказать, был доведен до совершенства тремя поколениями северокорейских диктаторов.
Прямая речь
27 АВГУСТА 2020
Николай Сванидзе: Если расследование покушения и будет, то с одной-единственной целью: замести под лавку те следы, которые не удалось спрятать раньше.
В СМИ
27 АВГУСТА 2020
"Новая газета": Вся речь президента — явная работа на упреждение белорусского сценария. Притом — белорусскими же методами.
В блогах
27 АВГУСТА 2020
Олег Фоминаых: Золотов вызвал Навального на дуэль, когда Алексей сидел в сизо. Пригожин грозит раззуть и раздеть Навального лежащего без сознания в немецкой клинике. Истинные арийцы прям.
Кривая рука Москвы
30 ИЮЛЯ 2020 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Не перестаю восхищаться Александром Григорьевичем Лукашенко. Уникальный экземпляр, интриган с такими размахом и беззастенчивостью, словно он пришел из каких-то далеких эпох, то ли из Средневековья, то ли из 17-го века. Вот сейчас ему неуютно. Вроде бы все правильно сделал, всех реальных конкурентов заранее пересажал, и дорога к очередному президентству, казалось, открыта. Одна беда – недоучел (что характерно для любого, даже чрезвычайно ловкого диктатора), до какой степени достал смирных белорусов за четвертьвековое правление. Это желание избавиться от давно надоевшего манипулятора выплеснулось в митингах в поддержку Светланы Тихановской.
Прямая речь
30 ИЮЛЯ 2020
Аркадий Дубнов: Москва не заинтересована в президентских выборах в Белоруссии, на которых победу одержал бы реальный оппонент Лукашенко, оппозиционер или просто человек...