Украина
21 октября 2020 г.
Боинг МН-17 был сбит над путинской империей

ТАСС

Россия сегодня – территория тотальной лжи. Этой отравляющей ложью пронизаны все сферы нашего общественного бытия. Она становится поведенческой нормой, определяет приоритеты в сознании миллионов людей, формирует мировоззрение поколений, ломает традиционные представления о добре и зле. Недалек тот день, когда русская жена скажет русскому мужу: «У меня тревожно на душе. Похоже, ты мне сегодня еще ни разу не соврал! Что-то случилось?»

Ровно год назад над только что завоеванной южной окраиной путинской империи был сбит гражданский самолет. Погибли двести девяносто восемь человек. Я думаю, что за эти долгие месяцы на планете Земля не осталось людей, которые искренне бы верили в непричастность России к этому чудовищному преступлению. Нет их, разумеется, и в нашей стране.

Любой, самый беспристрастный опрос на любой улице любого российского города, скажете вы, обрушит этот тезис. Камня на камне на нем не оставит. «Неа, — отвечу я вам, — не обрушит». Ровно по причине вышесказанного – ложь стала нормой жизни. Когда сегодня среднестатистический гражданин нашей страны утверждает, что Боинг МН-17 был сбит силами АТО, он в это не верит. Он верит в совершенно иное. Он твердо убежден, что его вранье – важная составная часть процесса обретения Родиной былого величия и могущества, маленький шажок на сложном пути восстановления великой державы, которую, как прежде, во времена отцов и дедов, будет бояться весь мир. Поэтому он не только не осуждает власть за вранье, постоянно выплескивающееся на него из всего, что светится и говорит, но, наоборот, начинает ее боготворить за ту дерзость, что она демонстрируют всему миру. Это ж какими надо быть крутыми, чтобы так нагло и демонстративно врать в глаза всему миру! Вот основная причина роста путинского рейтинга в последний год. В этом специфическом мироощущении есть, конечно, большая доля презрения к окружающим согражданам. Мол, я-то, разумеется, все понимаю, но остальные у нас в стране пока не готовы переварить правду. Им приходится врать, иначе не видать нам суверенитета России, не возродить былое величие Родины.

Но если вы думаете, что данное состояние умов – крайний предел деградации нации, то это не так. Это еще не дно. Дна мы достигнем, когда под грузом тяжких, чудовищных, неопровержимых обвинений, которые неминуемо обрушатся на Россию в ближайшие месяцы, огромное число людей начнет рвать на груди рубаху с воплем: «Да, сука, да! Это мы, русские, сбили ваш гребаный самолет! Потому что не хрен летать над нашей территорией! И другие собьем!»

«Открытая Россия» придумала отличную акцию. Они предлагают каждому распечатать фотографию одного из погибших в страшном теракте на листе бумаги, сделать из этого листа самолетик и к 17.20 (времени атаки на Боинг МН-17) подойти к посольству Нидерландов в Москве.

Обычный в данном случае вопрос: «А что вы этим добьетесь?» Ответ простой: участвуя в подобных акциях, мы пытаемся сохранить собственное душевное здоровье. А значит, и силы для сопротивления. Сопротивления лжи в первую очередь.   














  • Вадим Лукашевич: Защита вправе использовать любые методы, которые идут на пользу подзащитными, вплоть до затягивания и запутывания дела. 

  • РБК: ...следователи изучили телекоммуникационную информацию и определили зону, из которой по пассажирскому лайнеру могла быть выпущена ракета.

  • Иностранный агент: 1. Малазийский боинг был сбит российским буком. Сбит по ошибке. Виновные - генштаб РФ, командование части к которой приписан бук, экипаж бука.

     

     

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Прямая речь
10 ИЮНЯ 2020
Вадим Лукашевич: Защита вправе использовать любые методы, которые идут на пользу подзащитными, вплоть до затягивания и запутывания дела. 
В СМИ
10 ИЮНЯ 2020
РБК: ...следователи изучили телекоммуникационную информацию и определили зону, из которой по пассажирскому лайнеру могла быть выпущена ракета.
Улита суда в Гааге снова поехала в сторону Кремля
10 ИЮНЯ 2020 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Заседания окружного суда в Гааге по делу о сбитом в Донбассе летом 2014 года Боинге были прерваны в связи с пандемией на два с половиной месяца с 23 марта по 8 июня. Собранные за 5 лет 36 тысяч страниц дела (не считая многочисленных видео- и аудиофайлов), описывающих обстоятельства гибели 298 человек, позволили международной следственной группе прийти как минимум к четырем неопровержимым выводам. Вывод первый: малазийский Боинг был сбит ракетой серии 9М38, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса «Бук». 
В блогах
10 ИЮНЯ 2020
Иностранный агент: 1. Малазийский боинг был сбит российским буком. Сбит по ошибке. Виновные - генштаб РФ, командование части к которой приписан бук, экипаж бука.    
Зачем им поливать Саакашвили?
12 МАЯ 2020 // ПЕТР ФИЛИППОВ
Беседа у телевизора Все понимают, по чьим заказам вещают наши государственные телеканалы, в угоду кому они льют грязь на Саакашвили. Наш телеящик сегодня ничем не отличается от того пропагандистского рупора, каким он был в СССР. Жаль только, что многие россияне это его качество принимают как норму. Для них было бы странно, если бы на государственных телеканалах шли острые споры, критиковалась бы политика президента и его правительства. Хотя цензура у нас формально и запрещена Конституцией.
Ни мира, ни войны. А пленных отпустить
10 ДЕКАБРЯ 2019 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Эксперты и политологи, делавшие многочисленные прогнозы относительно исхода встречи лидеров Германии, Франции, России и Украины, могут испытывать чувство законного удовлетворения. Как они и предполагали, заседание «нормандской четверки» закончилось без исторических прорывов. Владимир Зеленский может записать себе в актив вроде бы достигнутые договоренности об обмене «насильственно удерживаемыми» (то есть пленными и заложниками) по принципу «всех на всех» в течение ближайших трех недель и допуске к ним представителей Международного Красного креста. Кроме того, установить три новых пункта разведения сторон и обеспечить таковое разведение к марту следующего года.
Прямая речь
10 ДЕКАБРЯ 2019
Георгий Чижов: Переговоры не провалились, есть надежда, что диалог продолжится и даже принесёт какие-то результаты.
В СМИ
10 ДЕКАБРЯ 2019
"Ведомости": Путин и Зеленский разошлись в понимании сроков восстановления Украиной контроля над границей с Россией.
В блогах
10 ДЕКАБРЯ 2019
Новости выжившей из ума сверхдержавы: Путина вполне устраивает нынешнее положение вещей. Путину выгодно держать жителей Донбасса в заложниках и шантажировать ими.
Возможен ли для Киева «Брестский мир-2»?
19 НОЯБРЯ 2019 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
У буксовавшего три года процесса прекращения необъявленной российско-украинской войны (не рискну назвать его мирным процессом) появились хоть какие-то перспективы. Москва передала Киеву захваченные год назад бронекатера. При этом, правда, российские чиновники решительно отрицают, что сделано это было по требованию Международного трибунала ООН по морскому праву, который еще в мае предписал вернуть и экипажи, и корабли. Следствие о незаконном нарушении границы, мол, закончено, и катера, представляющие собой улики по делу, «переданы Украине на ответственное хранение».