Дело «Уралкалия»
26 октября 2020 г.
В блогах
19 НОЯБРЯ 2013

Инвесткафе:

Вроде хочется писать про инвестиции, но кругом одни суды и арестованные...

 

stas:

Завершается эпопея с войной на рынке калийных удобрений. Оказывается Ляхсандр Лукашенко, "кошмаривший" бизнес Уралкалия в Белоруссии, играл в этой игре в команде Михаила Прохорова. Именно этот олигарх смог купить у Сулеймана Каримова активы Уралкалия. Прохоров вообще отличается умением купить всё дешёво и продать дорого.В общем отжать Уралкалий у Каримова получилось хорошо, по всем правилам. Последнему остается только купить сборную какой нибудь южной страны по пляжному женскому волейболу и получить хотя бы моральное удовлетворение от того на что тратятся его деньги.

 

Alexandr Gnezdilov:

"Уралкалий" от Керимова перешел к Прохорову. Если у меня и были крошечные сомнения, что Прохоров — креатура Путина, теперь они исчезли.

 

Михаил Х. (18+):

Вот Прохоров молодец — народ развёл, перспективных продал, в обмен получил Уралкалий

 

Новости бизнеса:

Глава «Беларуськалия» не знает, зачем Прохорову «Уралкалий»







В блогах
15 ОКТЯБРЯ 2013

Светлана Савенок

СК России возбудил уголовное дело против гендиректора Уралкалия Владислава Баумгертнера. ЭТО НАША КОРОВА, И ИСКАТЬ ЕЕ БУДЕМ МЫ!

voldemar

В России высокопоставленного преступника ждет освобождение, как и всех других коррупционеров. - Импорт Баумгертнера

sapojnik

Тем временем белорусский фюрер делает с РФ что хочет. Мерзость невероятная. "СК РФ возбудил уголовное дело о злоупотреблении полномочиями в отношении Баумгертнера и других лиц".То есть тем самым после долгой паузы Следственный Комитет задним числом признает правомерность наглого захвата российского гражданина "братским государством" в заложники.

А Лукашенко хамит все больше и наглее. На днях он вообще заявил, что Баумгертнеру "грозит пожизненное", а также фактически потребовал, чтобы ему принесли "Уралкалий" в подарочной упаковке с бантиком - то есть чтобы Уралкалий снова вошел в картель с Беларуськалием. Требование простое, как правда: пусть, мол, Уралкалий продает свою продукцию только в рамках БКК (Белорусской калийной компании), а Беларуськалий при этом отнюдь не берет на себя никаких обязательств не продавать свой калий "на сторону".

Самое печальное, что Путин ведь принесет фюреру белорусского народа всё, что он требует, в зубах и виляя хвостом. Лука ведь, типа, крутой, у него и "эскадроны смерти" свои есть (чем он тут похвалялся на специальной пресс-конференции ДЛЯ РОССИЙСКИХ РЕГИОНАЛЬНЫХ СМИ (??). 

А мы тут переживаем из-за голландцев! Естественно, видя, что какому-то ничтожному Луке или крохотному Катару можно вытирать ноги о россиян (можно послов бить так, чтобы у них глаза вытекали; можно топ-менеджеров крупнейших кампаний брать и сажать) - и все другие страны понимают, что с русскими глупо церемониться, и никакие конвенции на них (то есть на нас!) не распространяются.

Какой-то просто сплошной позор.

Pavel Gurin

если бы договорились, то Баумгертнер был бы на свободе уже

paplic1987

Если Баумгертнера не получается освободить, а сохранить лицо хочется, то выход один - возбудить уголовное дело.

В блогах
25 ОКТЯБРЯ 2013

Tatiana Orlovskaya:

В Минске завтра саммит стран СНГ,-цирк сверкает, словно елка новогодняя, иллюминация по городу праздничная! и улицы для движения перекрывают

Белорусский партизан:

В Минске перед саммитом СНГ арестовывают нацболов. Лидеру уже дали 5 суток ареста. В РБ как всегда - все стабильно

Азамат Нурсеитов:

Алматы станет культурной столицей СНГ в 2014 году. Такое решение ждем от президентов на саммите СНГ в Минске 






  • Михаил Бергер: Думаю, это означает конец этой истории в целом.

    Михаил Делягин: Падение цен на «Уралкалий» было предопределено. 

  • BFM.ru: Прохоров — политик все-таки больше либерального направления, а работать придется с Александром Григорьевичем Лукашенко. Как же имидж?

  • Белорусский партизан: В Минске перед саммитом СНГ арестовывают нацболов. Лидеру уже дали 5 суток ареста. В РБ как всегда - все стабильно

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Станет ли Прохоров победителем в «калийной войне»
19 НОЯБРЯ 2013 // МАКСИМ БЛАНТ
Завязший в им же и развязанной «калийной войне» Сулейман Керимов договорился о продаже своих акций «Уралкалия» Михаилу Прохорову, умудрившись на этом еще и заработать. Официально сумма сделки не называется, но, исходя из оценки компании в 20 миллиардов долларов, Керимов за свои 21,75% компании может получить 4,35 миллиарда, что совсем неплохо по сравнению с 2,5 миллиарда, заплаченными им за тот же пакет в 2010 году. Партнером Прохорова станет совладелец «Уралхима» бизнесмен с белорусскими корнями Дмитрий Мазепин, которому и предстоит заключать мир с Лукашенко.
В СМИ
19 НОЯБРЯ 2013
BFM.ru: Прохоров — политик все-таки больше либерального направления, а работать придется с Александром Григорьевичем Лукашенко. Как же имидж?
Прямая речь
19 НОЯБРЯ 2013
Михаил Бергер: Думаю, это означает конец этой истории в целом. Михаил Делягин: Падение цен на «Уралкалий» было предопределено. 
Путин может получить Баумгертнера, ведь Лукашенко уже победил
25 ОКТЯБРЯ 2013 // МАКСИМ БЛАНТ
Владимир Путин прилетел в Минск на саммит стран СНГ, где планирует обсудить с белорусским коллегой Александром Лукашенко судьбу арестованного в Минске гендиректора российской компании «Уралкалий» Владислава Баумгертнера, а заодно и увеличение поставок в Белоруссию российской нефти. Лукашенко требует с «Уралкалия» выкуп, размеры которого растут день ото дня, но может вернуть Баумгертнера и так, особенно если вопрос увеличения поставок нефти будет решен положительно. Ведь Минск уже одержал в «калийной войне» победу.
Об интеграции, умении считать и превентивных мерах
25 ОКТЯБРЯ 2013 // АЛЕКСАНДР ФЕДУТА
Тут у нас в Минске очередная встреча на высшем уровне. Собираются президенты всех интеграционных структур, существующих на постсоветском пространстве. Причем структур этих уже столько, что даже главный интегратор Нурсултан Назарбаев в первый же день предложил одну сократить. ЕврАзЭс. Евроазиатское экономическое содружество. Слышали о таком? Назарбаев слышал — тем паче что в свое время был одним из инициаторов его создания. Но вот настало время похоронить это совершенно мертворожденное детище.
В блогах
25 ОКТЯБРЯ 2013
Белорусский партизан: В Минске перед саммитом СНГ арестовывают нацболов. Лидеру уже дали 5 суток ареста. В РБ как всегда - все стабильно
Прямая речь
24 ОКТЯБРЯ 2013
Михаил Бергер: Я не слышал вообще ни о каких уступках в вопросе Баумгертнера. Сам факт того, что он фактически находится на данный момент в заложниках в Белоруссии, ни на что пока не повлиял.
Прямая речь
15 ОКТЯБРЯ 2013
Аркадий Дубнов: Главное для Лукашенко сегодня — показать, что с ним считаются, что его роль... в комплексе геополитических отношений на пространстве бывшего СССР весьма значительна.
Прямая речь
15 ОКТЯБРЯ 2013
Аркадий Дубнов: Главное для Лукашенко сегодня — показать, что с ним считаются, что его роль... в комплексе геополитических отношений на пространстве бывшего СССР весьма значительна.
В блогах
15 ОКТЯБРЯ 2013
sapojnik: Путин ведь принесет фюреру белорусского народа всё, что он требует, в зубах и виляя хвостом.