В обществе
В обществе
13 ИЮНЯ 2019

Леонид Гозман: Они обиделись, потому что были вынуждены отступить. Отступать — действие неприятное, и за ним последовала реакция.

13 ИЮНЯ 2019

"Ведомости": Признание силовиками своих ошибок не помешало им разогнать марш в поддержку журналиста.

13 ИЮНЯ 2019

Лкы Пубинштейн: Говорят, что диалог с властью невозможен. Отчего же - вчера... состоялся вполне адекватный диалог с властью. ...Мы высказывались в аргументации и стилистике, свойственных нам, а власть как свойственно ей.

12 ИЮНЯ 2019

Александр Рыклин: Тут важно понимать, что, когда начались переговоры, медузовцам крайне сложно было понять, что весь этот шантаж - чистая ментовская разводка...

12 ИЮНЯ 2019, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

«Про марш. Наша позиция: мы отбили нашего парня, всем огромное спасибо. Это общая победа, результат невероятной кооперации людей. Но активизмом мы не занимаемся и не хотим быть героями сопротивления, простите. Поэтому на завтрашнюю акцию не призываем. Если люди пойдут – будем освещать плотно, как положено», – сообщил Иван Колпаков, главный редактор «Медузы». «Наше предложение: завтра немного выпить, а в ближайшие дни добиться согласования акции в центре Москвы», – это уже цитата из совместного заявления того же Ивана Колпакова, Галины Тимченко, Елизаветы Осетинской, Дмитрия Муратова и адвоката Сергея Бадамшина.

12 ИЮНЯ 2019

Виктор Шендерович: Не жалуйтесь потом, Иван. Когда вас в очередной раз положат вниз лицом, никто не дернется. Вы же и отучите дергаться...

Беспрецедентный с 2011 года взрыв общественного возмущения, связанный с арестом журналиста-расследователя Ивана Голунова по наглому и чрезвычайно небрежно сфальсифицированному обвинению, весьма ясно продемонстрировал: отстроенная за 20 лет Владимиром Путиным система госуправления подходит к своему завершению (предсказывать как скоро это самое «завершение» наступит, сейчас вряд ли кто-нибудь рискнет). В полном соответствии с незабвенной формулой низы не хотят, а верхи не могут жить по-старому. Подведомственные граждане, даже те, кто еще вчера демонстрировал лояльность режиму, вдруг ощутили, что с них хватит.

11 ИЮНЯ 2019

Алексей Макаркин: ...среди протестующих не только оппозиционеры, но и «лоялисты», которые тоже не хотят расширения полномочий силовиков.

11 ИЮНЯ 2019

«Ведомости»: Череда административных арестов все чаще используется властью для ограничения свободы и активности оппозиции накануне массовых акций или политических кампаний

11 ИЮНЯ 2019

Helen Nikolaeva: В Шиес не ходят поезда, и там ждут военных-карателей, а в Москве с Волковым вот так. Вот тут, значит, заря свободы, а там и еще там - ужас и репрессии, гибридная классика.