В обществе
В обществе
19 ФЕВРАЛЯ 2021

Марина Литвинович: Если он попадет в колонию, то за ним будет вестись усиленный контроль. Навальному надо будет примерно каждые 3 часа отмечаться в администрации колонии, фиксируя, что он никуда не убежал.

18 ФЕВРАЛЯ 2021, ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖУРНАЛ

Массовые демонстрации в поддержку Алексея Навального, беспредел силовиков, задержание тысяч протестующих, судебные процессы над ними — все это свидетельствует о том, что в России сохраняется исторически сложившаяся форма власти — самодержавие. Диктатура, при которой властитель несет ответственность только перед самим собой за все свои дела и прегрешения. А страна — его большое имение. В развитых странах президентом или премьером народ выбирает политиков и экономистов, цель которых экономическое и культурное развитие страны. И реализуют эти лидеры свои полномочия в рамках разделения властей, системы сдержек и противовесов, когда исполнительная власть контролируется избранниками народа. В постсоветских странах все устроено иначе.

13 ФЕВРАЛЯ 2021, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Бюро партии «Яблоко» на своем закрытом заседании поддержало статью Григория Явлинского, а также выразило негодование по поводу «травли, злобы и агрессии, развернувшихся в публичном пространстве в отношении Г.А. Явлинского и партии «Яблоко». Надо отметить, что тут бюро партии «Яблоко» изменило чувство русского языка. Поскольку слово «травля» является однокоренным со словом «отравление», каковое действие было предпринято отнюдь не в отношении Г.А. Явлинского и, тем более, не в отношении партии «Яблоко», а в отношении совершенно другого человека, который и был как раз объектом критики и обвинений в статье Явлинского.

13 ФЕВРАЛЯ 2021

Сергей Пархоменко: Это не раскол внутри оппозиции, а истошные попытки конкретного политика, Григория Явлинского, остаться на плаву, напомнить о себе и сохранить за собой какое-то влияние.

13 ФЕВРАЛЯ 2021

"Эхо Москвы": Политик, председатель федерального политкомитета партии «Яблоко» Григорий Явлинский заявил об отсутствии конкуренции между «Яблоком» и Алексеем Навальным. 

13 ФЕВРАЛЯ 2021

Abbas Gallyamov: «Яблоко» пустило себе пулю в лоб. Как члена экспертного совета партии «Новые люди» меня это не может не радовать.

11 ФЕВРАЛЯ 2021, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

В голове у тех, кто изучал отечественную историю по советским учебникам (а именно к ним относятся люди, правящие Россией сегодня), навечно отпечаталось: после поражения революции 1905 года в рядах борцов с царизмом, а также в образованном обществе начался период «разброда и шатания». Революционеры, чтобы объединиться в светлом будущем, начали решительно размежевываться, не стесняясь при этом в хлестких обличениях друг друга. Образованная же публика погрузилась в мистицизм. И это было золотое время для жандармских разводок: можно было задурить голову сомневающемуся, успешно завербовать продажного циника. Нечто подобное мы наблюдаем и теперь.

11 ФЕВРАЛЯ 2021

Алёна Солнцева: Мысли... не новые. Богомолов об этом уже говорил на форуме в Давосе в 18-м году. Уже тогда он говорил о «новой нацистской Европе», просто тогда его текст никто не прочёл.

11 ФЕВРАЛЯ 2021

РБК: Константин Богомолов выпустил манифест против «нового этического рейха»

11 ФЕВРАЛЯ 2021

Елена Романова: После такого Богомолов должен снять фильм о Слуцком.