В обществе
В обществе
30 ИЮНЯ 2020

Андрей Колесников: Большинство россиян воспринимают происходящее серьёзно, как вполне легитимную процедуру.

30 ИЮНЯ 2020

Tltpravda.ru: Баннеры с призывом к бойкоту голосования по Конституции-2020 провисели на проспекте Степана Разина 20 минут после появления их фото в соцсетях

30 ИЮНЯ 2020

Татьяна Малкина: я считаю, что голосование (за все) должно стать не только обязательным, но и перманентным. как революция.

26 ИЮНЯ 2020, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

То, что вся эта история с путинским обнулением — принципиально новый уровень позора и безобразия, было ясно до начала самой процедуры. Но в первый же день на данное мероприятие налипло столько милых подробностей, что дискутировать на тему «бойкот или кампания ‘’Нет’’» стало как-то неловко, хотя сама дискуссия продолжается. Прежде всего, стало очевидно, что мы имеем дело с двумя разными, никак не соприкасающимися реальностями, совокупностями событий. Одна реальность наблюдается на УИКах, на улицах и во дворах российских городов. Вторая живет в головах и на языках тех, кто организует обнуление и обеспечивает медийное сопровождение.

26 ИЮНЯ 2020

Дмитрий Орешкин: Раздражение появляется не в широких народных массах. Для Путина гораздо опаснее раздражение в региональных элитах.

26 ИЮНЯ 2020

meduza: В Москве проголосовали 325 849 человек, выдано почти 380 тысяч бюллетеней. В Нижегородской области, где также доступно голосование онлайн, проголосовали 46 050 избирателей.

26 ИЮНЯ 2020

Ольга Карчевская: Сядь на пенёк, голосни чуток

24 ИЮНЯ 2020, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Госдума единогласно приняла внесенный Путиным закон о поправках в ФЗ РФ «Об образовании», в котором учителя в школах теперь станут прививать уважение к «героям Отечества» в обязательном порядке. Спикер Володин призвал депутатов поблагодарить Путина за этот чрезвычайно важный и долгожданный закон. Депутаты, естественно, поблагодарили. А еще спикер Володин объяснил, что «поправки в закон об образовании вытекают из поправок к Конституции, которые мы приняли». Правда, поправки к Конституции будут считаться принятыми только после «общероссийского голосования», но спикер Володин, как и все думцы, хорошо знает цену этому мероприятию...

24 ИЮНЯ 2020

Тамара Эйдельман: Это решение – очередное проявление очень неприятной тенденции на полное выхолащивание смысла из образования. В этом направлении работают уже давным-давно.

24 ИЮНЯ 2020

Newsru.com: Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил поблагодарить "автора законодательной инициативы Владимира Путина", подчеркнув, что его инициатива не только долгожданна, но и важна.