Вокруг России
Вокруг России
4 ОКТЯБРЯ 2019

"Эхо Москвы": По вопросу Украины Путин также выразил надежду на то, что нынешний президент Владимир Зеленский сможет в перспективе активно работать по вопросу урегулирования конфликта...

4 ОКТЯБРЯ 2019

Александр Морозов: Путин тем самым стремится через голову Зеленского присвоить в свою пользу те 73% электоральной поддержки, которую получил Зеленский. 

3 ОКТЯБРЯ 2019, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

После того, как 1 октября в Минске члены «контактной группы» по урегулированию ситуации на Донбассе подписали так называемую формулу Штайнмайера, внутриполитическая ситуация в Украине резко обострилась. Уже на следующий день в нескольких украинских городах (в том числе в Киеве) прошли достаточно многочисленные акции протеста, а ряд политиков прямо заявляют о «предательстве интересов украинского народа» и «капитуляции перед Москвой». Так, бывший президент Украины Петр Порошенко с трибуны Рады объявил, что «формула эта писалась в Кремле». Свежеизбранный президент Александр Зеленский оказался в затруднительном положении...

3 ОКТЯБРЯ 2019

Владимир Фесенко: На данный момент «формула Штайнмайера» — абстракция, которая может стать реальностью только на финальном этапе урегулирования...

3 ОКТЯБРЯ 2019

Lenta.ru: 1 октября Киев и самопровозглашенные Луганская и Донецкая народные республики (ЛНР и ДНР) подписали «формулу Штайнмайера». Документ определяет механизм закрепления за Донбассом особого статуса...

3 ОКТЯБРЯ 2019

Александр Морозов: Получается, что Зеленский делает это исключительно "под гарантии" своих 73% избирателей. Как-то это - стремно.

25 СЕНТЯБРЯ 2019, ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖУРНАЛ

ООО «Издательство АСТ» 2017. и Издательство CORPUS выпустили в продажу  прекрасную книгу «Цивилизация. Чем Запад отличается от остального мира». Ее автор - Ниал Фергюсон. ЕЖ предлагает  вниманию читателей дайджест этой книги – цитаты важных мест произведения. Дайджест предназначен для некоммерческого использования в просветительских целях и в качестве рекламы основного произведения. (Продолжение)

5 СЕНТЯБРЯ 2019, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

В минувшую среду глава администрации Гонконга Кэрри Лам заявила о том, что закон об экстрадиции, который стал первопричиной массовых уличных демонстраций в Гонконге, отозван. То есть он не убран в стол, не заморожен, этого закона больше нет. Все обозреватели сходятся во мнении, что, несмотря на то, что выполнено всего одно требование демонстрантов из пяти, это большая и крайне важная победа горожан. Очевидно, что Китай пока отступил. Впрочем, возможно, это лишь тактическая уловка. Всего за день до отзыва скандального закона председатель КНР Си Цзиньпин заявил о неослабевающей готовности руководства страны «решительно бороться с любыми вызовами, угрожающими суверенитету и безопасности Китая».

5 СЕНТЯБРЯ 2019

Алексей Макаркин: Если бы отмена законопроекта последовала бы сразу за началом протестов, то их удалось бы сбить, расколов протестующих на умеренных и радикальных. Но сейчас это не получается.

5 СЕНТЯБРЯ 2019

matsam: Вот так надо бороться за свои права... И конечно мудрое китайское руководство, просчитавшее и взвесившее все за и против.